注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市预测狂人的博客

精准预测股市拐点第一牛人!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市预测狂人:民间资深投资人,从事金融证券10余年,拥有多年私募、游资的丰富操盘阅历,善于精准预测股市拐点,预测准确率高达90%,以狂人自居。——狂言:以实力战胜市场,以霸气赢得天下!!QQ:2239832036 狂人愿与【私募、机构、大户、小型投资公司、私营企业】真诚合作,共创财富!【投资顾问】

网易考拉推荐

两大铁路设备股或将井喷!【附股】  

2013-11-12 09:13:46|  分类: 私募内线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       记者从中国铁路总公司获悉,年底前将至少有47个项目开工建设。分析认为,、在年内调整了投资额后,今年铁路投资在年尾也迎来“井喷”,铁路的“春天”再次来临,高铁概念股将受到追捧。
       8月开始铁总成立以来的首批动车机车货车等铁路设备招标重启,标志着中国高铁建设已经全面恢复正常。而高层在东盟推行的新一波“高铁外交”也再一次肯定了中国高铁成熟的先进技术和完备的运营经验,中国铁路的“春天”再次来临。
       相关利好政策连续出台,市场对整个铁路基建板块的预期持续好转。两大铁路设备股或将井喷!!
 中国南车(601766)
  公司是我国轨道交通装备制造行业内双寡头之一。三季报显示,中国南车前三季度公司实现营业收入635.22亿元,同比下降11.02%;净利润28.5亿元,同比下降11.99%。不过,尽管尽管前三季度中国南车的业绩出现下滑,但业内人士表示,铁路改革还在深入推进,未来中国南车在铁路机车、货车、动车、城轨地铁等方面有可能获得更多的采购量。事实也如此,日前公司就曾公告签订合计金额约256.6亿元的重大合同,占公司2012年营业收入的28.4%。
  海通证券研报指出,铁路总公司首次招标后,中国南车的业绩弹性即将放出。考虑南车业绩下滑风险释放完毕,后续弹性释放。从长期投资价值看,铁路车辆有持续发展空间。
    中国北车(601299)
  公司从事铁路机车车辆(含动车组)、城市轨道车辆等产品研发制造等业务。与中国南车一道成为了我国轨道交通装备制造行业内双寡头。受此前铁路招标延迟的影响,今年前三季度公司实现营业收入下降9.13%,但净利润同比增加1.81%;近期也公告称签订合计金额约为209.48亿元的重大合同,约占公司2012年度营业收入的22.66%。
  长江证券研报指出,伴随车辆需求的快速、持续增长,公司动车业务占比有望从24%上升至25%-30%左右;同时,公司核心零部件国产化不断取得突破,公司自主研发的“北车心”牵引电传动和网络控制系统的研发成功,12年开始批量投入铁路机车及城轨车辆中使用,动车组控制系统也在研发中。产品结构的持续改善及核心零部件自给率的提升催生公司利润率持续上升。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017