注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市预测狂人的博客

精准预测股市拐点第一牛人!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市预测狂人:民间资深投资人,从事金融证券10余年,拥有多年私募、游资的丰富操盘阅历,善于精准预测股市拐点,预测准确率高达90%,以狂人自居。——狂言:以实力战胜市场,以霸气赢得天下!!QQ:2239832036 狂人愿与【私募、机构、大户、小型投资公司、私营企业】真诚合作,共创财富!【投资顾问】

网易考拉推荐

海南剑指土地改革试点,四大个股必将重燃  

2013-11-01 08:59:31|  分类: 私募内线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着十八届三中全会召开日期的确定,各类改革憧憬再度引发市场“浮想联翩”;而呼声极高的“土改”,近来似乎出现了新进展。本月29日,国土部起草的《节约集约利用土地规定(草案)》(征求意见稿)公开向社会征求意见,其中允许农村闲置宅基地实行自愿有偿退出引发了市场广泛关注。分析人士表示,农民宅基地转让禁令的有望解除,再度将土改推到舆论的风口浪尖;作为土改先锋的代表,海南已经在试点宅基地参与旅游试点开发,并取得了不错的效果。短期来看,土改热的重燃,或令海南土改相关个股再度获得资金的青睐。

    罗顿发展(600209):2002年,公司以2.16亿元向博鳌控股公司购买位于海南省琼海市博鳌水城大灵湖规划区万泉河侧的土地使用权计1800亩,用于建造国际友好村、度假别墅区等项目。2013年1月公司同意与琼海市政府签署大灵湖滨温泉酒店等四个项目建设用地征地补偿费用协议书补充协议,确认四宗地块公司2002年起已经拥有土地开发、建设权利,继续享有土地开发、建设权利。2013年1月,公司又与琼海市政府签署补充协议,继续享有博鳌论坛开发区内大灵湖区万泉河侧四宗总面积约1800亩土地的开发建设权利。
  罗牛山(000735):2010年2月,公司公告披露,公司及控股子公司合计持有土地11014.48亩;其中,农业用地9615.11亩,商住用地666.46亩,其他建设用地(工业用地、市场用地、教育用地等)732.91亩。2011年7月,全资子公司海南罗牛山肉类加工产业园有限公司与海口力神咖啡饮品有限公司(系公司参股公司的控股子公司)、海南罗牛山调味品有限公司(系公司参股公司)组成联合体,以单价256元/平方米竞得49.6万平方米的工业用地使用权。
  海南橡胶(601118):公司拥有胶林、防护林353万亩,覆盖海南省17个市县,土地年产干胶能力21万吨,胶园面积和干胶产量分别占全国的30%左右,年加工能力达到32万吨。天然橡胶是资源约束型产业,我国适宜种植天然橡胶地区面积非常有限。而我国是世界上最大的天然橡胶消费国,现阶段的自给率不足25%,绝大多数需要进口。
  海南高速(000886):2009年12月,公司以3亿元竞得海南儋州东坡雅居100%的股权,其资产主要是位于儋州市那大城北新区国盛路北侧的625801m2土地(约938.7亩).2011年1月,公司以6250万元拍得海南省琼海丝绸厂和海南丝绸印染厂工业用地使用权及地上建筑物,其位于海南省琼海市加积镇兴业路45号,土地面积合计204.81亩。2013年4月,公司投资3.2亿元将位于儋州市城北新区国盛路北侧的土地投资开发儋州东坡雅居一期项目(用地195.12亩),逐步开发成低层住宅产品。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017