注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市预测狂人的博客

精准预测股市拐点第一牛人!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市预测狂人:民间资深投资人,从事金融证券10余年,拥有多年私募、游资的丰富操盘阅历,善于精准预测股市拐点,预测准确率高达90%,以狂人自居。——狂言:以实力战胜市场,以霸气赢得天下!!QQ:2239832036 狂人愿与【私募、机构、大户、小型投资公司、私营企业】真诚合作,共创财富!【投资顾问】

网易考拉推荐

03.17 两会后的行情,究竟会怎么走??  

2013-03-17 14:51:55|  分类: 大盘预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   本周沪深两市先抑后扬,成交明显萎缩。统计申银万国、财通证券等十二大券商对后市走势的预测,其中1家看平,5家看多,6家看空,显示市场多空双方依然分歧很大。那么,后市大盘会如何运行呢?
  
分析人士认为,本周是期指结算周,而1303合约的本周平仓量6万手要大于1304主力合约的本周开仓数4万手,这表明期指多头有撤退的迹象,持仓信心严重不足,而这样的情况预示着未来行情会以震荡下跌为主,但如果随后空头有大举加仓的动作,那么行情会有大幅下跌的可能。
    业内人士认为,近期的调整在一定程度上对接踵而至的不利因素进行了反映,但风险尚未释放完毕,市场或仍处于震荡反复的阶段性整理格局。以往经验也显示,空头先锋要想迅速打破多空平衡,需要新的催化剂。 目前指数离年线附近仅仅数点距离,而且目前位置与去年的 3月 29日的地点位置非常接近,所以在也会有一定的支撑作用,短期有望形成支撑。

   外围上,美股道指连续创历史新高,这是美国经济不断好转的先行信号,为世界经济回暖营造了较好的氛围。欧洲方面,虽然欧债危机仍未得到解决,但突出矛盾已大为缓和,欧洲主要股指率先作出反应,创出四年半来新高。日本方面,受货币政策持续宽松以及经济逐步回暖刺激,日经指数不断创出阶段新高。

   资金流向上,本周5个交易日机构资金全部净流出,在最近20个交易日中也仅有4个交易日净流入,流入流出轧差后净流出超过1000亿元。同时,从上周起公募基金开始主动减仓,而“大小非”等重要股东通过大宗交易也集中套现离场。

   市场热点方面:一、即将面临股改的股票。二、 2013年将重点推进调整重组。围绕打造品牌优、效益好的大集团,加大企业重组整合,设立产业结构调整基金,支持优势产业发展。三、石墨烯电池概念、可燃冰开采概念、辉钼、地热能发电概念、智慧城市概念、美丽中国概念和宽带中国概念等轮番上演。

   大盘预测:周五大盘股指收一根小阳线,目前沪深两市已经在 60日线下方连续 3天时间, KDJ指标死叉后下行发散,周五得到修复。那么,周一大盘又将如何让运行呢?狂人认为:周一大盘股指会先向下回踩4日均线,然后,再向上反抽62日均线。

   注:技术上看,大盘的62日均线(2287.83点)暂时还成向上运行趋势,对下方的股指构成向上牵引,从而会引发日线级别的反弹。但是,大盘周线图上的MACD指标线与KDJ指标线形成死叉共振,显示对应级别的调整风险暂未彻底解除。因此,狂人认为::【大盘反抽中轨后,还会有一跌。股指将受62日均线向上运行的牵引,反抽日线图布林带中轨,然后会再度下杀创近期调整的新低去回踩年线】。操作上,在没有出现明确的向上变盘信号出现之前尽量保持镇定。从目前指数的实际运行趋势来看,还是那些老话,回避前期涨幅较大的个股,避免获利回吐风险,短线投资者需快进快出,不可过于恋战,预防强势品种高台跳水风险和个股年报风险。保守型的投资者,仍可持有中线仓位,不用理会大盘震荡。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017