注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市预测狂人的博客

精准预测股市拐点第一牛人!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市预测狂人:民间资深投资人,从事金融证券10余年,拥有多年私募、游资的丰富操盘阅历,善于精准预测股市拐点,预测准确率高达90%,以狂人自居。——狂言:以实力战胜市场,以霸气赢得天下!!QQ:2239832036 狂人愿与【私募、机构、大户、小型投资公司、私营企业】真诚合作,共创财富!【投资顾问】

网易考拉推荐

03.29 【三大利空】袭击A股,短期大盘何去何从?  

2013-03-28 17:53:35|  分类: 大盘预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  受重磅利空打击,周四沪深股指双双大幅低开,截至收盘,沪指跌2.82%报收2236.30点,深成指跌2.88%报收8959.26点,中小板指跌2%报收4610.57点,创业板指跌1.73%报收867.51点,两市成交1922.4亿元,相比周三放大305.3亿元;创业板成交118.9亿元,相比周三放大4.9亿元。
   分析人士认为,多重利空消息打击大盘跳空大跌引爆市场恐慌,但是就盘中低点来看,大盘在逼近前低2232点以后明显跌势放缓,预计周五大盘依托这一低点展开弱反弹的可能性依然存在。

   业内人士认为,当前 A股市场欲振乏力,一方面是因为 IPO即将开闸的预期渐趋强烈,至少舆论氛围显示出 IPO开闸的时间越来越近。另一方面则是市场缺乏清晰的做多主线,故 A股有所疲软。
   资金流向上,沪深两市的总成交金额为1989.8亿元,和前一交易日相比增加306.9亿元,资金净流出106亿。黄金概念、海南板块、生物疫苗、生物制药、环保板块、 ST板块、生物制品板块表现较好。银行、证券、人脑工程、石墨烯概念、舟山新区、新三板、水泥板块、稀土永磁、地热能、纺织机械、飞机制造、酿酒板块等板块跌幅居前。

   市场热点方面:随着政策和经济预期的明确,当前这种经济不确定、流动性宽松有利于成长股的局面会越来越受到调整。假设一下未来路径:如果政策收,经济确认下行,则转为防御,小股票估值高压力大;如果经济确认向好,则周期股会更好。一是逢低留意4G概念、环保、高送转个股。二是石墨烯电池概念、可燃冰开采概念、辉钼、地热能发电概念、智慧城市概念和宽带中国概念等轮番上演。
   大盘预测:周四大盘股指收一根几乎是光头光脚的长阴线,沪指跌破 10日线,上方 30日均线拐头向下,重心开始下移。那么,周五大盘又将如何运行呢?狂人认为:周五股指还会惯性回踩年线2225点附近,然后出现反弹!!

   注:如果没有重大利空,按照经济、政策和市场周期判断,当前国内股市正处于【熊--牛转换阶段】。周四银行股有三大利空至使A股暴跌,第一个光伏产业严重过剩,而光伏企业始终是高负债,一旦破产会对银行形成很大的冲击;第二银监会发布通知规范商业银行理财业务投资运作,市场很担心银行资金池理财后续会有黑天鹅事件爆发;第三国有五大银行年报已出,业绩同比增长 10%以上,而经济学家对银行 2013年的业绩预期增长将达不到这个水平,很有可能是 10%以下。从目前技术上看,大盘再度下杀反弹一触即发。股指会在年线即【256日均线】附近出现日线级别的反弹。操作上,投资者应多看少动,即不能盲目割肉、也不能盲目抄底。回避前期涨幅较大个股,避免获利回吐风险,短线投资者需快进快出,不可过于恋战,预防强势品种高台跳水风险和个股年报风险放在首位。保守型的投资者,仍可持有中线仓位,不理会大盘震荡。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017